Результаты триатлона 2019

Триатлон 2019 – результаты

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Результаты триатлона 2019

  1. kostes говорит:

    Блин что то я не понял, если я в своей группе занял 3 место, то почему меня не наградили грамотой и утешительным призом? Жду ответа от вас организаторы.

  2. OlegT говорит:

    А у меня чего то не сходятся некоторые цифры.
    Задача: на плавании И.Сметанин выиграл у меня 28 секунд, на переодевании – ещё 18. Получается он был впереди на велоэтапе в 46 секундах. Я его догнал и привез на транзит вместе с собой. Я должен бы отыграть на вело 46 сек. А в протоколе – 15.
    Вопрос: почему?

  3. MaxN говорит:

    В протоколе вроде как раз всё правильно. 0:13:26 (H38) минус 0:12:40 (H34) равно 46 секунд. А 15 секунд – это разница уже на финише велоэтапа (0:36:05 минус 0:35:50).

  4. MaxN говорит:

    А, понял.
    В протоколе просто отсутствует столбец «финиш велоэтапа», а столбец «Время велоэтапа» считается как «Выход на кросс» минус «Выход на велоэтап». То есть «Время велоэтапа» считается вместе с переодеванием после велоэтапа. Соответственно точное время велоэтапа (без переодевания) в протоколе не видно.
    Вроде так.

  5. yury говорит:

    Всё было замечательно, даже с погодой :)
    Единственное замечание – питьевая вода быстро
    закончилась. Как пожелание организаторам на
    будущие триатлоны, запасаться чистой водой из
    расчёта ~2л на человека (включая участников,
    судей, etc). Половину – для обливания по ходу и
    на финише – можно взять водопроводную
    (не жалко будет вылить остатки на месте).
    Сэкономить можно на количестве конфет, хлеба
    и прочих сосисок.
    Ну и надеюсь, что на будущий год погода тоже
    будет не хуже :)

  6. OlegT говорит:

    Действительно, всё прошло отлично, организаторы превзошли сами себя.
    Наш триатлон по массовости и организации в этот раз напоминал хорошие другие старты, в которых удалось поучаствовать. Но всё это держится на энтузиазме и самоотверженности нескольких человек. Видимо, пора подключать к организации городские спортивные власти с их возможностями. Горожане участием проголосовали за включение триатлона в календарь городских соревнований.
    Если мы оставим прежнюю форму организации, то рано или поздно случится какой-то инцидент, который положит конец отличной задумке ФЛГС.
    Даже в прошедшей гонке были о-о-очень тоненькие моменты. Чисто случайно обошлось без больших травм ( падение на велоэтапе Н.Серовой могло окончиться намного хуже). Многие участники велоэтапа были без шлемов. Кстати, расстегнутый шлем на хороших стартах – повод для дисквала.
    Н.Баринов вообще умудрился одеть шлем задом-наперед.
    Я понимаю, что главная цель достигнута – люди понюхали запах спорта. Возможно, им это понравится и они будут тренироваться для будущих личных достижений, да и просто для новых эмоций. Но хочется дальнейшего развития нашего традиционного триатлона, возможно и с участием иногородних спортсменов.
    Чет много написал, а и половины того что хотел выразить не получилось…

  7. kostes говорит:

    Всем привет из Кемере!!! Хочу в нести и я свою лепту в слова Олега. Чтобы была большая массовость, должны быть спонсоры. И конечно выход на администрацию города, а то полиция пощекотала нервы Бакумову Алексею, который всё взял на себя.

  8. Nadia говорит:

    Почему удалено мое впечатление о триатлоне? Не понравилось? Мне тоже не понравилось. У вас не хватило мужества, чтобы все прочитали. Тогда я напишу в саровскую газету, там с удовольствием возьмут такой материал! Всем пока! Я пошла на массаж лечить вывихнутое плечо, очень дорого! Я не планировала такое участие, с таким концом.

  9. Nadia говорит:

    Ранее удаленный комментарий!

    Прошло уже достаточно времени, чтобы немного успокоиться, но я тоже поделюсь своими впечатлениями об участии в триатлоне. Выполняя в эстафете велосипедный этап, участница под № 14 (Бурцева О.А.) поравнявшись со мной с левой стороны, пошла на таран, направив велосипед на мою полосу, тем самым сбив меня с велосипеда. Далее она продолжила движение, передала эстафету и покинула соревнования. А я, разбив и отбив ноги, руки, ударившись головой (спасибо шлему, он спас меня от травмы) и не получив ни объяснений, ни извинений, едва добралась до финиша. После завершения этапа, я подала протест в письменном виде главному судье соревнований Родионову А. о неспортивном поведении участницы, но о результатах рассмотрения протеста никто ничего не сообщил и команда участницы под № 14, как будто ничего не произошло, стала победителем эстафеты. Грамота была подписана председателем федерации лыжных гонок Сарова (ФЛГС) Яковлевым А.

    В итоге всего этого мероприятия, помимо физических повреждений, мне причинен и моральный вред. На руках я имею акт судебно-медицинского освидетельствования и другие документы, подтверждающие причинение мне вреда. Как оказалось в процессе сбора документов, данные соревнования не были согласованы со службами города, а потому проведены были на свой страх и риск. Получается, что каждый участник, внесший стартовый взнос, был подвержен риску и опасности не только быть устраненным соперником, прохожим и т.д., но и быть сбитым автомобилем.

    В связи с вышеизложенным у меня есть несколько вопросов к организаторам этого мероприятия:

    1) я не совсем поняла, что это были за соревнования? Разве организовывая соревнования, не должны быть обеспечены меры безопасности для участников? Разве каждый участник соревнований не должен соблюдать правила соревнований и за их несоблюдение быть наказан.

    2) Зачем назвал себя главным судьей Родионов А. и председателем ФЛГС Яковлев А., если такое неспортивное поведение одной из участниц не явилось поводом для снятия результатов?

    Также обращаюсь к участникам следующих таких же соревнований: если вы все-таки решитесь в них участвовать, то обязательно надевайте шлем, делайте страховку, чтобы, не дай бог, попав в ситуацию, в которую попала я, остаться с целой головой, ясным разумом и при этом получить хоть какую-то компенсацию на лечение и реабилитацию.

  10. OlegT говорит:

    Вот оно и началось…
    Совершенно естественно наш местечковый старт «для друзей» эволюционирует в многолюдный, с разным уровнем подготовки, городской триатлон.
    Повторю: инцидент с Надей – первая, и, хотелось бы, последняя «ласточка».
    Я уверен, что эпизод, описанный Надей, произошел от элементарного неумения взаимодействовать с другими участниками, а не от злонамеренности.
    Поэтому, выходя на новый, более массовый уровень, нужно очень многое изменить в обеспечении безопасности участников. Триатлон – очень травматичный вид спорта. Говорю это как очевидец и даже участник ситуаций, закончившихся пролитой кровью и страшными ушибами.
    Мои предложения:
    1. Проводить велоэтап ( да и беговой тоже) на закрытых для движения машин трассах. Понимаю, что это малореально, но если подключить городские власти, то может и получиться.
    2. Транзитная зона должна быть закрытой, пропуская туда участников ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать наличие шлема, а перед началом гонки ( или в положении) настойчиво потребовать, что в движении шлем должен быть застегнут. На одном из триатлонов наблюдал, как на входе в транзитную зону заставляли застегнуть шлем. Никто не спорил.
    3. На регистрации брать с участников не только стартовый взнос, но и ПИСЬМЕННОЕ обязательство, о том, что участник, понимая все риски, согласен взять ответственность за собственное здоровье на себя. Иначе придется идти по абсурдному пути с предоставлением медсправок, страховок и т.д.

  11. yury говорит:

    Меня в приведённой ситуации смущает другое –
    если полагаться исключительно на изложение инцидента автором
    (может кто ещё был случайным свидетелем? Поделитесь.),
    то получается, что один участник лишь проводил взглядом
    падение другого и продолжил путь. Не секрет, что на
    таком соревновании у нас крайне мало волонтёров/судей
    и располагаются они в лишь в контрольных точках. А медик
    и вовсе один и не может быть сразу везде. Поэтому жизненно
    необходимо, чтобы сами участники, как могли помогали
    упавшим коллегам на трассе (не важно – лыжи, бег или велосипед)
    до тех пор, пока либо не станет ясно, что всё в порядке, либо
    можно будет передать для более квалифицированной помощи.
    Ведь может быть неизвестно, что привело к падению, и, возможно
    счёт жизни уже пошёл на минуты. А при падении с велосипеда
    запросто возможен перелом. Не стОит, на мой взгляд победа
    того, чтобы не прийти на помощь товарищу. Не тот уровень.

    А насчёт конфликта, наверное, Александрам после гонки надо
    было устроить участницам очную ставку для выяснения
    ситуации. Но из-за отсутствия подобного опыта (в первый
    раз произошло), не случилось. Надо просто учесть подобное
    на будущее и жить дальше…

  12. PetrS говорит:

    Похоже Саровского Триатлона больше не будет.

  13. OlegT говорит:

    Нужно или выходить на новый, прогрессивный уровень ( дорого, хлопотно, неблагодарно), или возвращаться к старому ( без претензий, только суровые мужики и одна не менее суровая девушка). Только так.
    Закрывать проект – я даже такого на рассматриваю.

  14. Natali говорит:

    Почему-то Надежда искажает информацию о произошедшем инциденте. Да, возможно после обгона Бурцева Ольга резче, чем следовало взяла вправо, в сторону обочины, чем спровоцировала въезд Надежды в заднее колесо (с оущенной головой – это вполне закономерный результат). Так же хочется отметить, что Надежда долгое время на протяжении велоэтапа ехала, можно сказать, по середине обочины (чему есть свидетели).
    Ну и отдельно хочу сказать, что Бурцева Ольга после столкновения слезла с велосипеда (то есть прервала гонку, и чему тоже есть свидетели), подошла к Надежде, извинилась, сказав, что абсолютно не хотела такого происшествия. Этот факт почему-то Надежда упустила из своего комментария.
    Ситуация – не самая приятная, но это спорт и может произойти всё, что угодно. На лыжных массстартах и носы ломают, и пальцы выбивают, но гонку при этом никто не прекращает.

  15. Nadia говорит:

    Вот если бы такой комментарий написала моя дочь, которая ничего не видела и ни
    чего не слышала, мне бы было очень стыдно за такое воспитание. А вот твою маму Бурцеву О. А , я бы послушала и даже бы встретилась.

Добавить комментарий