Предварительный стартовый протокол Гонка на выбывание
Предварительный стартовый протокол Гонка на выбывание-2
Дорогие спортсмены, Вашему вниманию представляется два варианта стартового протокола гонки «на выбывание». Предлагаю устроить голосование). Оставляйте комментарии. По возможности будут учтены все Ваши пожелания. Успехов на лыжне!)
Я голосую за вариант: «Гонка на выбывание-2″
И я голосую за второй вариант(Гонка на выбывание 2). А с чем связаны такие разницы в вариантах?
Сторонним наблюдателям хотелось бы знать, чем обусловлено наличие двух вариантов стартовых протоколов? Я лично первый раз вижу, что спортсменам предлагают выбирать фору. Могу предположить, что молодёжь проголосует за 2-ой вариант, а ветераны не проголосуют вообще, так как не зарегистрированы на сайте.
А вообще надо решать на судейской! а лучше на общем собрании перед началом сезона!!!!
Первый вариант рассчитан исходя из предположения, что основная часть стартового протокола пробежит 10 км, а второй – из расчета 7,5 км. Данное объявление носит ознакомительный характер. Но вообще я конечно же тоже за 2-ой вариант и у меня есть аргументы!)
А что будет если:
1. Ветераны пройдут первые круги раньше, чем стартует молодёжь?
2. Придёт участник, старше Шмелёва?
3. Придут женщины.
Саша, я не критикую идею гонки, но на мой взгляд, подобные соревнования не должны включаться в зачёт кубка.
Отвечаю по пунктам:
1. Планируется ввести разгоночный круг(ориентировочно начало от эстафетного круга) и тогда мы избежим замыкания).
2.1. Тогда он станет победителем!(тот кто придёт старше Шмелёва))
2.2 Таблица предварительная, но у меня имеется и для более взрослых людей.
3. Женщин в общий протокол, просто меньшая дистанция возможно)
Я вот что не поняла – перейду на личности, не обижайтесь. Допустим, Шмелёв стартанул и прошёл первые 3 круга за 12 минут. Каравашкин стартанул через 6 минут после старта Шмелёва и за 6 минут ему пройти 3 круга, чтобы не вылететь, просто нереально. А если он всё же каким-то чудом сможет это сделать, на 4-ом кругу он помрёт. Что-то тут не так.
Лучше сразу сообщить где будет проходить дистанция конкретно, желательно схему. При такой погоде нужно трассу подготовить на спусках тщательно, обещанный синоптиками снег может и не выпасть.О безопасности почему – то никто никогда вслух не говорит, считается проявлением слабости?
дорогие мои.
эта возможность выбора – личная инициатива одного человека. скорее всего будет что то среднее по решению федерации.
не надо накалять обстановку.
трасса в основной части пройдет по спринтерскому кругу. может быть введен разгонный круг.
о безопасности вопрос не стоит.)
специально для Светы )
Караыашкин должен обогнать Шмелева только к концу гонки. это будет через 30 минут. а до этого ему достаточно на каждом кругу последовательно обгонять Родионова, Бакумова, Мочкаева, Кунина, Яковлева, Ермакова и др.
тогда он не вылетит из борьбы и будет ему счастье! )
прошу прощения за опечатку. Каравашкин.
Артем, извини.
Максим, вот наконец ты сам и сообщил, что коэффициенты подобраны так, что при прочих равных Каравашкин догонит Шмелёва к концу гонки. Щас напишу много и нудно.
Допустим, на старт выходит 5 человек из разных возрастных групп: Шмелёв, Тарадов, Кунин, Кайдаш и Каравашкин.
1. Рассматриваем случай, когда силы всех, помноженные на коэф-ты, равны (предположим, что коэффициенты подобраны правильно). Т.е. скорость Каравашкина самая большая, скорость Кайдаша чуть ниже, но умноженная на коэф-т равна скорости Каравашкина. Скорость Кунина ещё ниже, но умноженная на коэф-т тоже равна скорости Каравашкина. И т.д. Тогда на финише гонки они все были бы одновременно. Но, учитывая специфику гонки, Каравашкин отсеется первым, Кайдаш вторым и т.д. То есть имея равные силы, побеждает более старший участник.
2. Рассматриваем случай, когда скорость Кайдаша, помноженная на коэф-т, немного выше скорости Каравашкина. Скорости остальных ниже скорости Каравашкина на 1 круг. Тогда Каравашкин имеет шансы не вылететь – для этого ему надо обогнать Кунина (Кайдаш по условию задачи имеет бОльшую скорость). Но обгонит он его через 9 кругов, что тоже ему не дадут сделать, так как он к тому времени уже будет снят. Единственное, что может спасти Артёма – если придёт достаточное количество слабых лыжников, которые будут выбывать вместо него. Тогда получается, что исход гонки зависит от количества пришедших слабых участников – а это субъективный фактор.
Короче, вывод у меня такой: формат гонки имеет слишком много субъективных особенностей для того, чтобы быть включённым в зачёт кубка города. Я так поняла, с этим годом уже всё решено, а на будущее есть повод задуматься.
Саме обидное – это когда не отвечают на твои вопросы, поэтому не хочу обижать Свету, отвечаю.
Данная гонка – одна из самых зрелищных и захватывающих. Коэфициэнты позволяют всем участникам на равных бороться друг с другом. И в подтверждение этому то, что первые места, как правило, занимают спортсмены лидирующие в кубке города. По моему это объективно отражает реальное положение сил.
Придумать же коэффициенты позволяющие выиграть спортсменам из середины турнирной таблице – по моему это неправильно.
Ну здесь Максим конечно же красиво врёт))). В том году были коэффициенты гораздо мягче поэтому и получилось молодёжи выиграть, ну а сейчас они нам совсем гайки закрутили…
Поэтому я завтра приношу стартовые протоколы согласно документу Предварительный-стартовый-протокол-Гонка-на-выбывание-2.xls. Я думаю молодёжь меня поддержит!!!)
То есть вы даже не скрываете того, что подсуживаете одной стороне?
Ну и Максиму отвечу. Меня переубедить в том, в чём я уверена, сложно. Но можно. Тебе не удалось Ты относительно моей гипотетической ситуации начего не написал
Коэффициенты придуманы для выигрыша понятно кого, Макс это не скрывает, судя по комментариям.
Шурик, поддерживаю Протокол-2